Main content

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El objetivo de L鈥橭r茅al es ser una empresa socialmente responsable ejemplar para contribuir a que el mundo sea un lugar m谩s hermoso. Valoramos mucho la honestidad y la transparencia, y estamos comprometidos a construir una relaci贸n s贸lida y duradera con nuestros clientes, basada en la confianza y el beneficio mutuo. Parte de este compromiso implica salvaguardar y respetar su privacidad y sus elecciones. Respetar su privacidad es esencial para nosotros. Es por eso que a continuaci贸n definimos "Nuestro compromiso de privacidad" y toda nuestra pol铆tica de privacidad.

NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD

  1. Respetaremos su privacidad y sus elecciones.
  2. Nos aseguraremos de que la privacidad y la seguridad est茅n integradas en todo lo que hacemos.
  3. No enviaremos comunicaciones de marketing a menos que lo solicite o acepte los T茅rminos de uso de nuestros sitios webs. Puede cambiar de parecer en cualquier momento.
  4. Jam谩s prestaremos o venderemos sus datos sin su consentimiento.
  5. Nos comprometemos a mantener sus datos seguros y a salvo. Esto incluye trabajar solamente consocios confiables.
  6. Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes respecto al uso que se les da a sus datos.
  7. No utilizaremos sus datos de maneras que no se le hayan informado.
  8. Respetaremos todos sus derechos y siempre intentaremos satisfacer sus solicitudes en la medidade lo posible, de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas como as铆tambi茅n las leyes aplicables.

Para m谩s informaci贸n sobre nuestras pr谩cticas de privacidad, establecemos a continuaci贸n los tipos de datos personales que podemos recibir directamente de usted o de su interacci贸n con nosotros, c贸mo podemos utilizarla, con qui茅n podemos compartirla, c贸mo la protegemos y mantenemos segura, y sus derechos acerca de sus datos personales. Por supuesto, no todas las situaciones podr铆an aplicar a usted. Esta pol铆tica de privacidad proporciona una perspectiva general de todas las situaciones posibles en las que podr铆amos interactuar.

Entre m谩s interact煤e con nosotros, m谩s lo conocemos y somos m谩s capaces de ofrecer servicios personalizados para usted.

Cuando comparte sus datos personales con nosotros o cuando reunimos datos personales sobre usted, los utilizamos de conformidad con esta pol铆tica. Lea esta informaci贸n con detenimiento. Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre sus datos personales, cont谩ctenos en protecciondedatos.argentina@loreal.com.

驴QU脡 ENCONTRAR脕 EN ESTA POL脥TICA DE PRIVACIDAD?

      驴Qui茅nes somos?

      驴Qu茅 son los datos personales?

      驴Qu茅 datos suyos reunimos y c贸mo los utilizamos?

      驴C贸mo reunimos o recibimos sus datos?

      Toma de decisiones automatizada

      Perfilamiento

      驴Qui茅n puede acceder a sus datos personales?

      驴En d贸nde almacenamos sus datos personales?

      驴Por cu谩nto tiempo almacenamos sus datos personales?

      驴Est谩n seguros mis datos personales?

      Enlaces a los sitios web de terceros e inicio de sesi贸n con redes sociales

      Redes sociales y contenido generado por el usuario

      Sus derechos y elecciones

      Contacto

驴QUI脡NES SOMOS?

L鈥橭r茅al Argentina S.A. (en adelante 鈥淟麓Oreal鈥) es responsable de los datos personales que usted comparte con nosotros. Cuando decimos 鈥淟鈥橭r茅al鈥, 鈥渘osotros鈥, 鈥渘uestro/a(s)鈥 o 鈥渘os鈥, es a quien nos estamos refiriendo. L鈥橭r茅al es el 鈥渃ontrolador de datos鈥 a efectos de las leyes de protecci贸n de datos aplicables.

驴QU脡 SON LOS DATOS PERSONALES?

鈥淒atos personales鈥 hace referencia a cualquier informaci贸n o datos que pudieran identificar a una persona directamente (p. ej., el nombre) o indirectamente (p. ej., por medio de la seudonimizaci贸n de datos como un n煤mero de ID 煤nico). Esto significa que los datos personales incluyen aspectos como correo electr贸nico/direcciones/tel茅fono, nombres de usuario, fotos de perfil, preferencias personales y h谩bitos de compra, contenido generado por el usuario, informaci贸n financiera e informaci贸n de bienestar. Tambi茅n podr铆a incluir identificadores num茅ricos 煤nicos como la direcci贸n IP de su computadora o la direcci贸n MAC de su dispositivo m贸vil, as铆 como tambi茅n cookies.

驴QU脡 DATOS SUYOS REUNIMOS Y C脫MO LOS UTILIZAMOS?

L'Or茅al considera que ustedes, los consumidores, son la parte central de lo que hacemos. Nos gusta escuchar sus opiniones, aprender sobre ustedes y crear y suministrar productos que disfruten, y sabemos que muchos de ustedes disfrutan comunicarse con nosotros. Es por eso que hay muchas maneras en las que pueden compartir sus datos personales con nosotros y muchas maneras de reunirlos.

驴C贸mo reunimos o recibimos sus datos?

Podemos reunir o recibir datos suyos por medio de nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos, p谩ginas de marcas o productos L鈥橭r茅al en redes sociales o de alguna otra manera. Algunas veces son ustedes quienes nos los proporcionan directamente (p. ej., cuando crea una cuenta, cuando nos contacta, cuando compra desde nuestros sitios web/aplicaciones o tiendas/salones de belleza), algunas veces nosotros los reunimos (p. ej., utilizando cookies para entender c贸mo utiliza nuestros sitios web/aplicaciones) o algunas veces recibimos sus datos de terceros, incluyendo otras entidades del Grupo L鈥橭r茅al.

Cuando reunimos datos, indicamos los campos obligatorios por medio de asteriscos en los datos que necesitamos para:

      - Cumplir nuestro contrato con usted (p. ej., enviar los productos que ha comprado en nuestros sitios web/aplicaciones);
      - Ofrecerle el servicio que ha solicitado (p. ej., ofrecerle un bolet铆n informativo); o
      - Cumplir con requisitos legales (p. ej., facturaci贸n).

Si no proporciona los datos marcados con el asterisco, esto podr铆a afectar nuestra capacidad para proporcionarle productos y servicios.

En la siguiente tabla establecemos m谩s detalles, explicando:

    1. 驴Durante qu茅 interacci贸n podr铆an proporcionarse o reunirse sus datos? Esta columna explica la actividad o situaci贸n en la que usted est谩 involucrado cuando utilizamos oreunimos sus datos. Por ejemplo, cuando hace una compra, se registra en un bolet铆n informativo onavega en un sitio web/aplicaci贸n.
    2. 驴Qu茅 datos personales podemos recibir de usted directamente o como resultado de suinteracci贸n con nosotros? Esta columna explica los tipos de datos que reunimos sobre usted,dependiendo de la situaci贸n.
    3. 驴C贸mo y por qu茅 podemos utilizarlos? Esta columna explica lo que podemos hacercon sus datos y los prop贸sitos para reunirlos.
    4. 驴Cu谩l es la base legal para utilizar sus datos personales? Los datos que reunimosde los usuarios ser谩n tratados en los t茅rminos previstos de la Ley Nacional de Protecci贸n de Datos Personales N掳 25.326 y la normativa vigente en la Rep煤blica Argentina.
      Dependiendo del prop贸sito para el que se utilicen los datos, la base legal para el procesamiento de susdatos puede ser:
    • Su consentimiento;
    • Nuestro inter茅s leg铆timo, que puede ser:
      • Mejora de nuestros productos y servicios: m谩s espec铆ficamente, nuestrosintereses comerciales para ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, porlo tanto, mejorar nuestros servicios, sitios web / aplicaciones / dispositivos, productos ymarcas para beneficio de nuestros consumidores.
      • Prevenci贸n de fraude: aasegurar que el pago est谩 completo y libre de fraude y malversaci贸n.
      • Aseguramiento de nuestras herramientas: mantener las herramientas que usted utiliza (nuestros sitios web/aplicaciones/dispositivos) seguras y a salvo, y asegurar que funcionan adecuadamente y que mejoran de forma continua.
    • La ejecuci贸n de un contrato: m谩s espec铆ficamente para llevar a cabo los servicios que usted nos ha solicitado;
    • Fundamento jur铆dico: cuando la ley requiere un procesamiento.

Perspectiva general de la informaci贸n sobre sus interacciones con nosotros y sus consecuencias en sus datos.

驴Durante qu茅 interacciones puede usted proporcionar y nosotros reunir sus datos?

驴Qu茅 datos personales podemos recibir directamente de usted o como resultado de su interacci贸n con nosotros?

驴C贸mo y por qu茅 podemos utilizar sus datos?

驴Cu谩l es la base legal para utilizar sus datos personales? Ley Nacional de Protecci贸n de Datos Personales N掳 25.326 y la normativa vigente en la Rep煤blica Argentina

Creaci贸n y administraci贸n de una cuenta

Informaci贸n reunida durante la creaci贸n de una cuenta en los sitios web/aplicaciones de L鈥橭r茅al, a trav茅s de un inicio de sesi贸n en redes sociales o en la tienda.
Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • G茅nero;
  • Correo electr贸nico;
  • Direcci贸n;
  • N煤mero telef贸nico;
  • Foto;
  • Edad o rango de edad;
  • ID, nombre de usuario y contrase帽a;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Detalles del pedido;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesi贸n con una red social o comparte estos datos personales con nosotros).
Para:
  • Administrar sus pedidos;
  • Administrar cualquier, promoci贸n, encuesta o concurso en los que usted haya elegido participar;
  • Responder a sus preguntas e interactuar con usted;
  • Ofrecer un programa de fidelidad;
  • Permitirle administrar sus preferencias;
  • Ejecuci贸n de un contrato
    Para proporcionarle el servicio que solicit贸 (p. ej., crear una cuenta, contestar una encuesta o comprar un producto).
  • Enviarle comunicaciones de marketing (si usted lo pidi贸), las cuales podr铆an ajustarse a su "perfil" (es decir, con base en los datos personales que tenemos sobre usted y sus preferencias);
  • Consentimiento
    Para enviar comunicaciones de marketing directas.
  • Ofrecer servicios personalizados con base en sus caracter铆sticas de belleza;
  • Monitorear y mejorar nuestros sitios web/aplicaciones;
  • Ejecutar an谩lisis o reunir estad铆sticas
  • Asegurar nuestros sitios web/aplicaciones y protegerlo a usted y a nosotros de fraudes;
  • Inter茅s leg铆timo
    Para asegurar que nuestros sitios web/aplicaciones se mantienen seguros, protegerlos contra fraudes y ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, as铆, mejorar nuestros servicios, productos y marcas
Suscripci贸n a bolet铆n informativo y publicidad Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • Correo electr贸nico;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesi贸n con una red social o comparte estos datos personales con nosotros).
Para:
  • Enviarle comunicaciones de marketing (si usted lo pidi贸), las cuales podr铆an ajustarse a su "perfil", con base en los datos personales que tenemos sobre usted y sus preferencias (incluyendo la ubicaci贸n de su tienda favorita);
  • Consentimiento
    Para enviar comunicaciones de marketing directas.
  • Ejecuci贸n de an谩lisis o reuni贸n de estad铆sticas
  • Inter茅s leg铆timo
    Para personalizar nuestras comunicaciones de marketing, entender su efectividad y garantizar que usted reciba la experiencia m谩s fundamental; para ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, as铆, mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
  • Mantener una lista de exclusi贸n actualizada si ha solicitado que no se le contacte;
  • Fundamento jur铆dico
    Para mantener sus detalles en una lista de exclusi贸n si nos ha solicitado que no le enviemos m谩s publicidad directa.
Gesti贸n del pedido y compras

Informaci贸n reunida durante el proceso de compra en los sitios web/aplicaciones/p谩ginas sociales de L鈥橭r茅al o en tienda
Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • Correo electr贸nico;
  • Direcci贸n (entrega y facturaci贸n);
  • N煤mero telef贸nico;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza el inicio de sesi贸n con redes sociales o comparte estos datos personales con nosotros);
  • Informaci贸n de transacciones, incluyendo productos comprados y ubicaci贸n de la tienda;
  • Pago e informaci贸n; o
  • Historial de compras
Para
  • Contactarlo para finalizar su pedido cuando ha guardado su carrito de compras o colocado productos en su carrito sin completar el proceso de pago;
  • Informarle cuando un producto que usted quer铆a comprar est茅 disponible;
  • Procesar y seguir su pedido, incluyendo la entrega del producto en la direcci贸n que usted haya indicado;
  • Administrar el pago de su pedido. Tenga en cuenta que la informaci贸n del pago (n煤mero de tarjeta de cr茅dito / informaci贸n de Paypal / detalles de la cuenta bancaria) no son reunidos por nosotros, sino directamente por los proveedores del servicio de pago;
  • Administrar cualquier contacto que tenga con nosotros respecto a su pedido;
  • Ejecuci贸n de un contrato:
    Para proporcionarle el servicio que usted haya solicitado (compra).
  • Asegurar las transacciones contra fraudes. Tenga en cuenta que utilizamos una soluci贸n de un proveedor externo para detectar fraudes y asegurar que el pago lo complete y realice usted o alguien autorizado por usted;
  • Enriquecer su perfil si hace una compra utilizando la informaci贸n de su cuenta;
  • Medir la satisfacci贸n;
  • Administrar cualquier disputa relacionada con una compra;
  • Con fines estad铆sticos.
  • Inter茅s leg铆timo
    Para protegerlo a usted y a nosotros de transacciones fraudulentas y asegurar que el pago se complete y est茅 libre de fraude y malversaci贸n.

Navegaci贸n en l铆nea

Informaci贸n reunida por cookies o tecnolog铆as similares (鈥Cookies鈥*) como parte de su navegaci贸n en el sitio web/aplicaciones de L鈥橭r茅al y o en sitios web/aplicaciones de terceros.

Para consultar informaci贸n sobre el uso de Cookies en determinado sitio web/aplicaci贸n, por favor consulte la tabla de Cookies correspondiente.

* Las Cookies son peque帽os archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (computadora, tableta o tel茅fono) cuando usted est谩 en internet, incluyendo los sitios web del Grupo L鈥橭real.

Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Datos relacionados con su uso de nuestros sitios web/aplicaciones:
  • De d贸nde vino;
  • Detalles de inicio de sesi贸n;
  • P谩ginas que ha visitado;
  • Videos que haya visto;
  • Anuncios en los que haya dado clic;
  • Productos que ha buscado;
  • Su ubicaci贸n;
  • Duraci贸n de su visita;
  • Productos que haya seleccionado para crear su carrito de compras.

Informaci贸n t茅cnica:

  • Direcci贸n IP;
  • informaci贸n del navegador;
  • informaci贸n del dispositivo.

Un identificador 煤nico otorgado a cada visitante y la fecha de vencimiento de dicho identificador.

Utilizamos Cookies, cuando corresponda, con otros datos personales que ya haya compartido con nosotros (como compras anteriores, o si se ha suscrito a nuestro bolet铆n electr贸nico) por los siguientes motivos:

  • Para permitir un mejor funcionamiento de nuestro sitio web/aplicaciones;
    • visualizaci贸n adecuada del contenido;
    • creaci贸n y capacidad de recordar un carrito;
    • creaci贸n y capacidad de recordar su inicio de sesi贸n;
    • personalizaci贸n de la interfaz, como el idioma;
    • par谩metros asociados con su dispositivo, incluyendo la resoluci贸n de su pantalla, etc.;
    • mejora de nuestros sitios web/aplicaciones, por ejemplo, poniendo a prueba nuevas ideas.

  • Para garantizar que el sitio web/aplicaci贸n es segura y est谩 a salvo y protegerlo a usted contra fraudes o el uso indebido de nuestros sitios web o servicios, por ejemplo, llevando a cabo una detecci贸n y soluci贸n de problemas.

  • Para ejecutar estad铆sticas.
    • Para evitar que los visitantes se registren dos veces;
    • Para saber la reacci贸n de los usuarios a nuestras campa帽as de anuncios;
    • Para mejorar nuestras ofertas;
    • Para saber c贸mo descubri贸 nuestros sitios web / aplicaciones.
  • Inter茅s leg铆timo:
    Para asegurar que proporcionamos sitios web/aplicaciones, anuncios y comunicaciones que funcionan de forma adecuada y que mejoran continuamente para cookies que son (i) esenciales para el funcionamiento de nuestros sitios web/aplicaciones, (ii) utilizadas para mantener nuestros sitios web/aplicaciones seguras y a salvo.
  • Para proporcionar anuncios basados en el comportamiento en l铆nea:
    • para mostrarle anuncios en l铆nea sobre productos que podr铆an ser de su inter茅s, con base en su comportamiento anterior;
    • para mostrarle anuncios y contenido en las plataformas de redes sociales.

  • Para personalizar nuestros servicios para usted:
    • para enviarle recomendaciones, publicidad o contenido basado en su perfil e intereses;
    • para mostrar nuestros sitios web/aplicaciones en una forma personalizada como recordar su carrito o inicio de sesi贸n, su idioma, las cookies de personalizaci贸n de la interfaz de usuario (es decir, los par谩metros asociados con su dispositivo, incluyendo la resoluci贸n de su pantalla, preferencia de fuente, etc).

  • Para permitir que nuestro contenido se comparta en redes sociales (botones para compartir dise帽ados para mostrar el sitio).
  • Consentimiento
    Para todas las otras cookies.
Operaciones promocionales

Informaci贸n reunida durante un juego, concursos, oferta promocional, solicitudes de muestras, encuestas.

Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • Correo electr贸nico;
  • N煤mero telef贸nico;
  • Fecha de nacimiento;
  • G茅nero;
  • Direcci贸n;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesi贸n con redes sociales o comparte estos datos personales con nosotros);
  • Otra informaci贸n que haya compartido con nosotros sobre su persona (p. ej., en su p谩gina de "Mi cuenta", al contactarnos o al proporcionar su propio contenido como fotos o una rese帽a, o una pregunta mediante la funci贸n de chat disponible en algunos sitios web/aplicaciones, o al participar en un concurso, juego o encuesta).
  • Para completar las tareas que nos ha solicitado, por ejemplo, administrar su participaci贸n en concursos, juegos y encuestas, incluyendo tomar en cuenta su retroalimentaci贸n y sugerencias;
  • Ejecuci贸n de un contrato
    Para proporcionarle el servicio que usted haya solicitado.
  • Por motivos estad铆sticos.
  • Inter茅s leg铆timo
    Para ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, as铆, mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
  • Para enviar comunicaciones de marketing (cuando usted lo haya solicitado).
  • Consentimiento
    Para enviar comunicaciones publicitarias directas.
Contenido generado por el usuario

Informaci贸n reunida cuando envi贸 cierto contenido a una de nuestras plataformas sociales o cuando acept贸 que pod铆amos reutilizar el contenido que haya compartido en las plataformas de redes sociales.
Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido o alias;
  • Correo electr贸nico;
  • Foto;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesi贸n con redes sociales o comparte estos datos personales con nosotros);
  • Otra informaci贸n que haya compartido con nosotros sobre su persona (p. ej., en su p谩gina de "Mi cuenta", al contactarnos o al proporcionar su propio contenido como fotos o una rese帽a, o una pregunta mediante la funci贸n de chat disponible en algunos sitios web/aplicaciones).
  • De acuerdo con los t茅rminos y condiciones espec铆ficos aceptados por usted:
    • para publicar su rese帽a o contenido;
    • para promover nuestros productos.
  • Consentimiento
    Para reutilizar el contenido que usted public贸 en l铆nea.
  • Por motivos estad铆sticos.
  • Inter茅s leg铆timo
    Para ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, as铆, mejorar y promover nuestros servicios, productos y marcas.
Uso d e aplicaciones y dispositivos

Informaci贸n reunida como parte de su uso de nuestras aplicaciones y/o dispositivos.
Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • Correo electr贸nico;
  • Ubicaci贸n;
  • Fecha de nacimiento;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Foto;
  • Datos de bienestar, incluyendo tono de piel, tipo de piel/cabello
  • Ubicaci贸n geogr谩fica
Para
  • Proporcionarle el servicio que solicit贸 (por ejemplo, probar virtualmente nuestros productos, comprar nuestros productos por medio de la aplicaci贸n o en sitios web de comercio en l铆nea; consejos y notificaciones respecto a su exposici贸n al sol, su rutina de cuidado para el cabello;
  • Analizar sus caracter铆sticas de bienestar y recomendar los productos adecuados (incluyendo productos y rutinas adaptados);
  • Proporcionarle recomendaciones sobre productos y rutinas;
  • Realizaci贸n de un contrato
    Para proporcionarle el servicio que solicit贸 (incluyendo, en caso necesario, un an谩lisis por el equipo de investigaci贸n e innovaci贸n del algoritmo necesario para proporcionar el servicio).
  • Para investigaci贸n e innovaci贸n por cient铆ficos del Grupo L鈥橭r茅al;
  • Para monitoreo y mejora de nuestras aplicaciones y dispositivos;
  • Por motivos de estad铆stica.
  • Inter茅s leg铆timo
    Para siempre mejorar nuestros productos y servicios para adaptarse a sus necesidades y expectativas y para fines de investigaci贸n e innovaci贸n.
Consultas

Informaci贸n reunida cuando usted hace preguntas (p. ej., por medio de nuestro servicio al cliente) en relaci贸n con nuestras marcas, nuestros productos y su uso.
Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • N煤mero telef贸nico;
  • Correo electr贸nico;
  • Otra informaci贸n que haya compartido con nosotros sobre su persona en relaci贸n con su consulta (que podr铆a incluir datos sobre bienestar y datos de salud).
  • Para responder a sus consultas;
En caso necesario, conectarlo con los servicios pertinentes.
  • Consentimiento
    Para procesar su consulta.
  • Por motivos de estad铆stica.
  • Inter茅s leg铆timo
    Para ayudarnos a entender mejor las necesidades y expectativas de nuestros clientes y, as铆, mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
  • Para cosmetovigilancia:
    • para monitorear y prevenir cualquier efecto secundario vinculado con el uso de nuestros productos;
    • para realizar estudios relacionados con el uso seguro de nuestros productos;
    • para realizar y seguir las medidas correctivas implementadas, cuando se necesite.
  • Fundamento jur铆dico
    Para cumplir con la obligaci贸n legal de monitorear los efectos secundarios de sus productos.
Patrocinio Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • N煤mero telef贸nico;
  • Correo electr贸nico.
  • Para enviar informaci贸n sobre nuestros productos y/o informaci贸n marcada en una lista de deseos para una persona a solicitud de otra persona.
  • Ejecuci贸n de un contrato
    Para procesar la solicitud.

  • Y
  • Inter茅s leg铆timo
    Para contactar a la persona a petici贸n de otra persona.
Eventos, seminarios y sesiones de entrenamiento.

En la que est谩 interactuando con nosotros en el curso de su actividad profesional como cliente, cliente, proveedor, proveedor de servicios, periodista, etc.
  • Nombre y apellido;
  • Nombre de la organizaci贸n;
  • G茅nero;
  • Fecha de nacimiento;
  • Ocupaci贸n profesional
  • Direcci贸n de correo electr贸nico profesional y / o personal;
  • Domicilio profesional y / o personal;
  • N煤mero de tel茅fono profesional y / o personal;
  • Habilidades y t茅cnicas profesionales;
  • foto;
  • Preferencias;
  • Lengua hablada;
Otra informaci贸n que ha compartido con nosotros sobre usted.

A:

- Invitarlo, organizar el evento relevante y administrar los seminarios y eventos que organizamos como parte de nuestras actividades comerciales;
  • - Brindarle informaci贸n y capacitaci贸n sobre nuestros productos, servicios y marcas, adaptados a su perfil profesional.
    1. La ejecuci贸n de un contrato,
    2. Para proporcionarle a usted o su organizaci贸n el servicio solicitado.
    3. Nuestro interes leg铆timo
  • Para contactarlo con informaci贸n sobre nuestros productos y servicios; mejorar nuestros productos y servicios o interactuar mejor con usted.
Compromiso con nuestros grupos de inter茅s (incluidos los influencers)

Donde necesitamos procesar sus datos personales para interactuar mejor con usted
Los datos personales puestos a su disposici贸n p煤blicamente, como el contenido de su perfil p煤blico, las revisiones o im谩genes que comparte, o la informaci贸n relacionada con usted contenida en fuentes disponibles p煤blicamente, como la cobertura de los medios. Esto puede incluir:
  • Nombre y apellido, alias;
  • g茅nero;
  • Direcci贸n de correo electr贸nico
  • Habla a;
  • N煤mero de tel茅fono;
  • Detalles bancarios u otra informaci贸n financiera;
  • foto;
  • ID / nombre de usuario y contrase帽a;
  • Preferencias;
  • Contenido generado por el usuario (como rese帽as o im谩genes que comparte);
  • Otra informaci贸n que ha compartido con nosotros sobre usted.
  • A:
Gestionar nuestras obligaciones de cumplimiento;
  • Motivos legales
  • Cumplir con nuestra obligaci贸n legal en la lucha contra la corrupci贸n, la prevenci贸n del lavado de dinero y el financiamiento del terrorismo, el cumplimiento de la legislaci贸n relativa a sanciones y embargos, la lucha contra el fraude fiscal.
  • Revisar su perfil para asegurarse de que nuestros valores est茅n alineados;
  • Inter茅s legitimos
    Cuando elegimos trabajar con usted en un proyecto o actividad en particular.
  • Para influencers:
  1. Evaluamos, por ejemplo, si el contenido que ha publicado en sus perfiles ydatos de redes sociales que es p煤blico acerca de usted est谩 alineado con nuestrosvalores, como se indica en nuestra Carta del Valor de Influencer. Tambi茅n tenemosun inter茅s leg铆timo donde queremos asegurarnos de que no compre o incrementeartificialmente su cuenta de seguidor, p. a trav茅s de "pago" o "me gusta".
  • Administrar nuestra relaci贸n.
  • Ejecuci贸n de un contrato:
    Donde nuestra relaci贸n se basa en un contrato con usted.

驴Durante qu茅 interacciones puede usted proporcionar y nosotros reunir sus datos?

驴Qu茅 datos personales podemos recibir directamente de usted o como resultado de su interacci贸n con nosotros?

驴C贸mo y por qu茅 podemos utilizar sus datos?

驴Cu谩l es la base legal para utilizar sus datos personales? Ley Nacional de Protecci贸n de Datos Personales N掳 25.326 y la normativa vigente en la Rep煤blica Argentina

Creaci贸n y administraci贸n de una cuenta

Informaci贸n reunida durante la creaci贸n de una cuenta en los sitios web/aplicaciones de L鈥橭r茅al, a trav茅s de un inicio de sesi贸n en redes sociales o en la tienda.
Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • G茅nero;
  • Correo electr贸nico;
  • Direcci贸n;
  • N煤mero telef贸nico;
  • Foto;
  • Edad o rango de edad;
  • ID, nombre de usuario y contrase帽a;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Detalles del pedido;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesi贸n con una red social o comparte estos datos personales con nosotros).
Para:
  • Administrar sus pedidos;
  • Administrar cualquier, promoci贸n, encuesta o concurso en los que usted haya elegido participar;
  • Responder a sus preguntas e interactuar con usted;
  • Ofrecer un programa de fidelidad;
  • Permitirle administrar sus preferencias;
  • Ejecuci贸n de un contrato
    Para proporcionarle el servicio que solicit贸 (p. ej., crear una cuenta, contestar una encuesta o comprar un producto).
  • Enviarle comunicaciones de marketing (si usted lo pidi贸), las cuales podr铆an ajustarse a su "perfil" (es decir, con base en los datos personales que tenemos sobre usted y sus preferencias);
  • Consentimiento
    Para enviar comunicaciones de marketing directas.
  • Ofrecer servicios personalizados con base en sus caracter铆sticas de belleza;
  • Monitorear y mejorar nuestros sitios web/aplicaciones;
  • Ejecutar an谩lisis o reunir estad铆sticas
  • Asegurar nuestros sitios web/aplicaciones y protegerlo a usted y a nosotros de fraudes;
  • Inter茅s leg铆timo
    Para asegurar que nuestros sitios web/aplicaciones se mantienen seguros, protegerlos contra fraudes y ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, as铆, mejorar nuestros servicios, productos y marcas
Suscripci贸n a bolet铆n informativo y publicidad Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • Correo electr贸nico;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesi贸n con una red social o comparte estos datos personales con nosotros).
Para:
  • Enviarle comunicaciones de marketing (si usted lo pidi贸), las cuales podr铆an ajustarse a su "perfil", con base en los datos personales que tenemos sobre usted y sus preferencias (incluyendo la ubicaci贸n de su tienda favorita);
  • Consentimiento
    Para enviar comunicaciones de marketing directas.
  • Ejecuci贸n de an谩lisis o reuni贸n de estad铆sticas
  • Inter茅s leg铆timo
    Para personalizar nuestras comunicaciones de marketing, entender su efectividad y garantizar que usted reciba la experiencia m谩s fundamental; para ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, as铆, mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
  • Mantener una lista de exclusi贸n actualizada si ha solicitado que no se le contacte;
  • Fundamento jur铆dico
    Para mantener sus detalles en una lista de exclusi贸n si nos ha solicitado que no le enviemos m谩s publicidad directa.
Gesti贸n del pedido y compras

Informaci贸n reunida durante el proceso de compra en los sitios web/aplicaciones/p谩ginas sociales de L鈥橭r茅al o en tienda
Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • Correo electr贸nico;
  • Direcci贸n (entrega y facturaci贸n);
  • N煤mero telef贸nico;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza el inicio de sesi贸n con redes sociales o comparte estos datos personales con nosotros);
  • Informaci贸n de transacciones, incluyendo productos comprados y ubicaci贸n de la tienda;
  • Pago e informaci贸n; o
  • Historial de compras
Para
  • Contactarlo para finalizar su pedido cuando ha guardado su carrito de compras o colocado productos en su carrito sin completar el proceso de pago;
  • Informarle cuando un producto que usted quer铆a comprar est茅 disponible;
  • Procesar y seguir su pedido, incluyendo la entrega del producto en la direcci贸n que usted haya indicado;
  • Administrar el pago de su pedido. Tenga en cuenta que la informaci贸n del pago (n煤mero de tarjeta de cr茅dito / informaci贸n de Paypal / detalles de la cuenta bancaria) no son reunidos por nosotros, sino directamente por los proveedores del servicio de pago;
  • Administrar cualquier contacto que tenga con nosotros respecto a su pedido;
  • Ejecuci贸n de un contrato:
    Para proporcionarle el servicio que usted haya solicitado (compra).
  • Asegurar las transacciones contra fraudes. Tenga en cuenta que utilizamos una soluci贸n de un proveedor externo para detectar fraudes y asegurar que el pago lo complete y realice usted o alguien autorizado por usted;
  • Enriquecer su perfil si hace una compra utilizando la informaci贸n de su cuenta;
  • Medir la satisfacci贸n;
  • Administrar cualquier disputa relacionada con una compra;
  • Con fines estad铆sticos.
  • Inter茅s leg铆timo
    Para protegerlo a usted y a nosotros de transacciones fraudulentas y asegurar que el pago se complete y est茅 libre de fraude y malversaci贸n.

Navegaci贸n en l铆nea

Informaci贸n reunida por cookies o tecnolog铆as similares (鈥Cookies鈥*) como parte de su navegaci贸n en el sitio web/aplicaciones de L鈥橭r茅al y o en sitios web/aplicaciones de terceros.

Para consultar informaci贸n sobre el uso de Cookies en determinado sitio web/aplicaci贸n, por favor consulte la tabla de Cookies correspondiente.

* Las Cookies son peque帽os archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (computadora, tableta o tel茅fono) cuando usted est谩 en internet, incluyendo los sitios web del Grupo L鈥橭real.

Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Datos relacionados con su uso de nuestros sitios web/aplicaciones:
  • De d贸nde vino;
  • Detalles de inicio de sesi贸n;
  • P谩ginas que ha visitado;
  • Videos que haya visto;
  • Anuncios en los que haya dado clic;
  • Productos que ha buscado;
  • Su ubicaci贸n;
  • Duraci贸n de su visita;
  • Productos que haya seleccionado para crear su carrito de compras.

Informaci贸n t茅cnica:

  • Direcci贸n IP;
  • informaci贸n del navegador;
  • informaci贸n del dispositivo.

Un identificador 煤nico otorgado a cada visitante y la fecha de vencimiento de dicho identificador.

Utilizamos Cookies, cuando corresponda, con otros datos personales que ya haya compartido con nosotros (como compras anteriores, o si se ha suscrito a nuestro bolet铆n electr贸nico) por los siguientes motivos:

  • Para permitir un mejor funcionamiento de nuestro sitio web/aplicaciones;
    • visualizaci贸n adecuada del contenido;
    • creaci贸n y capacidad de recordar un carrito;
    • creaci贸n y capacidad de recordar su inicio de sesi贸n;
    • personalizaci贸n de la interfaz, como el idioma;
    • par谩metros asociados con su dispositivo, incluyendo la resoluci贸n de su pantalla, etc.;
    • mejora de nuestros sitios web/aplicaciones, por ejemplo, poniendo a prueba nuevas ideas.

  • Para garantizar que el sitio web/aplicaci贸n es segura y est谩 a salvo y protegerlo a usted contra fraudes o el uso indebido de nuestros sitios web o servicios, por ejemplo, llevando a cabo una detecci贸n y soluci贸n de problemas.

  • Para ejecutar estad铆sticas.
    • Para evitar que los visitantes se registren dos veces;
    • Para saber la reacci贸n de los usuarios a nuestras campa帽as de anuncios;
    • Para mejorar nuestras ofertas;
    • Para saber c贸mo descubri贸 nuestros sitios web / aplicaciones.
  • Inter茅s leg铆timo:
    Para asegurar que proporcionamos sitios web/aplicaciones, anuncios y comunicaciones que funcionan de forma adecuada y que mejoran continuamente para cookies que son (i) esenciales para el funcionamiento de nuestros sitios web/aplicaciones, (ii) utilizadas para mantener nuestros sitios web/aplicaciones seguras y a salvo.
  • Para proporcionar anuncios basados en el comportamiento en l铆nea:
    • para mostrarle anuncios en l铆nea sobre productos que podr铆an ser de su inter茅s, con base en su comportamiento anterior;
    • para mostrarle anuncios y contenido en las plataformas de redes sociales.

  • Para personalizar nuestros servicios para usted:
    • para enviarle recomendaciones, publicidad o contenido basado en su perfil e intereses;
    • para mostrar nuestros sitios web/aplicaciones en una forma personalizada como recordar su carrito o inicio de sesi贸n, su idioma, las cookies de personalizaci贸n de la interfaz de usuario (es decir, los par谩metros asociados con su dispositivo, incluyendo la resoluci贸n de su pantalla, preferencia de fuente, etc).

  • Para permitir que nuestro contenido se comparta en redes sociales (botones para compartir dise帽ados para mostrar el sitio).
  • Consentimiento
    Para todas las otras cookies.
Operaciones promocionales

Informaci贸n reunida durante un juego, concursos, oferta promocional, solicitudes de muestras, encuestas.

Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • Correo electr贸nico;
  • N煤mero telef贸nico;
  • Fecha de nacimiento;
  • G茅nero;
  • Direcci贸n;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesi贸n con redes sociales o comparte estos datos personales con nosotros);
  • Otra informaci贸n que haya compartido con nosotros sobre su persona (p. ej., en su p谩gina de "Mi cuenta", al contactarnos o al proporcionar su propio contenido como fotos o una rese帽a, o una pregunta mediante la funci贸n de chat disponible en algunos sitios web/aplicaciones, o al participar en un concurso, juego o encuesta).
  • Para completar las tareas que nos ha solicitado, por ejemplo, administrar su participaci贸n en concursos, juegos y encuestas, incluyendo tomar en cuenta su retroalimentaci贸n y sugerencias;
  • Ejecuci贸n de un contrato
    Para proporcionarle el servicio que usted haya solicitado.
  • Por motivos estad铆sticos.
  • Inter茅s leg铆timo
    Para ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, as铆, mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
  • Para enviar comunicaciones de marketing (cuando usted lo haya solicitado).
  • Consentimiento
    Para enviar comunicaciones publicitarias directas.
Contenido generado por el usuario

Informaci贸n reunida cuando envi贸 cierto contenido a una de nuestras plataformas sociales o cuando acept贸 que pod铆amos reutilizar el contenido que haya compartido en las plataformas de redes sociales.
Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido o alias;
  • Correo electr贸nico;
  • Foto;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesi贸n con redes sociales o comparte estos datos personales con nosotros);
  • Otra informaci贸n que haya compartido con nosotros sobre su persona (p. ej., en su p谩gina de "Mi cuenta", al contactarnos o al proporcionar su propio contenido como fotos o una rese帽a, o una pregunta mediante la funci贸n de chat disponible en algunos sitios web/aplicaciones).
  • De acuerdo con los t茅rminos y condiciones espec铆ficos aceptados por usted:
    • para publicar su rese帽a o contenido;
    • para promover nuestros productos.
  • Consentimiento
    Para reutilizar el contenido que usted public贸 en l铆nea.
  • Por motivos estad铆sticos.
  • Inter茅s leg铆timo
    Para ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, as铆, mejorar y promover nuestros servicios, productos y marcas.
Uso d e aplicaciones y dispositivos

Informaci贸n reunida como parte de su uso de nuestras aplicaciones y/o dispositivos.
Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • Correo electr贸nico;
  • Ubicaci贸n;
  • Fecha de nacimiento;
  • Descripci贸n personal o preferencias;
  • Foto;
  • Datos de bienestar, incluyendo tono de piel, tipo de piel/cabello
  • Ubicaci贸n geogr谩fica
Para
  • Proporcionarle el servicio que solicit贸 (por ejemplo, probar virtualmente nuestros productos, comprar nuestros productos por medio de la aplicaci贸n o en sitios web de comercio en l铆nea; consejos y notificaciones respecto a su exposici贸n al sol, su rutina de cuidado para el cabello;
  • Analizar sus caracter铆sticas de bienestar y recomendar los productos adecuados (incluyendo productos y rutinas adaptados);
  • Proporcionarle recomendaciones sobre productos y rutinas;
  • Realizaci贸n de un contrato
    Para proporcionarle el servicio que solicit贸 (incluyendo, en caso necesario, un an谩lisis por el equipo de investigaci贸n e innovaci贸n del algoritmo necesario para proporcionar el servicio).
  • Para investigaci贸n e innovaci贸n por cient铆ficos del Grupo L鈥橭r茅al;
  • Para monitoreo y mejora de nuestras aplicaciones y dispositivos;
  • Por motivos de estad铆stica.
  • Inter茅s leg铆timo
    Para siempre mejorar nuestros productos y servicios para adaptarse a sus necesidades y expectativas y para fines de investigaci贸n e innovaci贸n.
Consultas

Informaci贸n reunida cuando usted hace preguntas (p. ej., por medio de nuestro servicio al cliente) en relaci贸n con nuestras marcas, nuestros productos y su uso.
Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • N煤mero telef贸nico;
  • Correo electr贸nico;
  • Otra informaci贸n que haya compartido con nosotros sobre su persona en relaci贸n con su consulta (que podr铆a incluir datos sobre bienestar y datos de salud).
  • Para responder a sus consultas;
En caso necesario, conectarlo con los servicios pertinentes.
  • Consentimiento
    Para procesar su consulta.
  • Por motivos de estad铆stica.
  • Inter茅s leg铆timo
    Para ayudarnos a entender mejor las necesidades y expectativas de nuestros clientes y, as铆, mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
  • Para cosmetovigilancia:
    • para monitorear y prevenir cualquier efecto secundario vinculado con el uso de nuestros productos;
    • para realizar estudios relacionados con el uso seguro de nuestros productos;
    • para realizar y seguir las medidas correctivas implementadas, cuando se necesite.
  • Fundamento jur铆dico
    Para cumplir con la obligaci贸n legal de monitorear los efectos secundarios de sus productos.
Patrocinio Dependiendo de lo mucho que usted interact煤e con nosotros, esos datos podr铆an incluir:
  • Nombre y apellido;
  • N煤mero telef贸nico;
  • Correo electr贸nico.
  • Para enviar informaci贸n sobre nuestros productos y/o informaci贸n marcada en una lista de deseos para una persona a solicitud de otra persona.
  • Ejecuci贸n de un contrato
    Para procesar la solicitud.

  • Y
  • Inter茅s leg铆timo
    Para contactar a la persona a petici贸n de otra persona.
Eventos, seminarios y sesiones de entrenamiento.

En la que est谩 interactuando con nosotros en el curso de su actividad profesional como cliente, cliente, proveedor, proveedor de servicios, periodista, etc.
  • Nombre y apellido;
  • Nombre de la organizaci贸n;
  • G茅nero;
  • Fecha de nacimiento;
  • Ocupaci贸n profesional
  • Direcci贸n de correo electr贸nico profesional y / o personal;
  • Domicilio profesional y / o personal;
  • N煤mero de tel茅fono profesional y / o personal;
  • Habilidades y t茅cnicas profesionales;
  • foto;
  • Preferencias;
  • Lengua hablada;
Otra informaci贸n que ha compartido con nosotros sobre usted.

A:

- Invitarlo, organizar el evento relevante y administrar los seminarios y eventos que organizamos como parte de nuestras actividades comerciales;
  • - Brindarle informaci贸n y capacitaci贸n sobre nuestros productos, servicios y marcas, adaptados a su perfil profesional.
    1. La ejecuci贸n de un contrato,
    2. Para proporcionarle a usted o su organizaci贸n el servicio solicitado.
    3. Nuestro interes leg铆timo
  • Para contactarlo con informaci贸n sobre nuestros productos y servicios; mejorar nuestros productos y servicios o interactuar mejor con usted.
Compromiso con nuestros grupos de inter茅s (incluidos los influencers)

Donde necesitamos procesar sus datos personales para interactuar mejor con usted
Los datos personales puestos a su disposici贸n p煤blicamente, como el contenido de su perfil p煤blico, las revisiones o im谩genes que comparte, o la informaci贸n relacionada con usted contenida en fuentes disponibles p煤blicamente, como la cobertura de los medios. Esto puede incluir:
  • Nombre y apellido, alias;
  • g茅nero;
  • Direcci贸n de correo electr贸nico
  • Habla a;
  • N煤mero de tel茅fono;
  • Detalles bancarios u otra informaci贸n financiera;
  • foto;
  • ID / nombre de usuario y contrase帽a;
  • Preferencias;
  • Contenido generado por el usuario (como rese帽as o im谩genes que comparte);
  • Otra informaci贸n que ha compartido con nosotros sobre usted.
  • A:
Gestionar nuestras obligaciones de cumplimiento;
  • Motivos legales
  • Cumplir con nuestra obligaci贸n legal en la lucha contra la corrupci贸n, la prevenci贸n del lavado de dinero y el financiamiento del terrorismo, el cumplimiento de la legislaci贸n relativa a sanciones y embargos, la lucha contra el fraude fiscal.
  • Revisar su perfil para asegurarse de que nuestros valores est茅n alineados;
  • Inter茅s legitimos
    Cuando elegimos trabajar con usted en un proyecto o actividad en particular.
  • Para influencers:
  1. Evaluamos, por ejemplo, si el contenido que ha publicado en sus perfiles ydatos de redes sociales que es p煤blico acerca de usted est谩 alineado con nuestrosvalores, como se indica en nuestra Carta del Valor de Influencer. Tambi茅n tenemosun inter茅s leg铆timo donde queremos asegurarnos de que no compre o incrementeartificialmente su cuenta de seguidor, p. a trav茅s de "pago" o "me gusta".
  • Administrar nuestra relaci贸n.
  • Ejecuci贸n de un contrato:
    Donde nuestra relaci贸n se basa en un contrato con usted.

Toma de decisiones automatizada

Con fines de asegurar las transacciones realizadas por medio de nuestros sitios web/aplicaciones/dispositivos contra fraude y malversaci贸n, utilizamos soluci贸n(es) de externos. El m茅todo para la detecci贸n de fraudes se basa, por ejemplo, en comparaciones simples, asociaci贸n, agrupaci贸n, predicci贸n y detecciones at铆picas utilizando agentes inteligentes, t茅cnicas de fusi贸n de datos y varias t茅cnicas de extracci贸n de datos (data mining).

Este proceso de detecci贸n de fraude puede ser completamente automatizado o puede involucrar intervenci贸n humana, donde una persona toma la decisi贸n final. En cualquier caso, tomamos todas las precauciones y medidas de seguridad razonables para limitar el acceso a sus datos.

Como resultado de la detecci贸n de fraude, usted puede (i) experimentar retraso en el procesamiento de su pedido / solicitud mientras revisamos su transacci贸n; y (ii) estar limitado o ser excluido del beneficio de un servicio si se identifica un riesgo de fraude. Usted tiene el derecho a acceder a la informaci贸n en la que basamos nuestra decisi贸n. V茅ase la secci贸n posterior titulada "Sus derechos y elecciones".

Caracterizaci贸n

Cuando enviamos o mostramos comunicaciones o contenido personalizados, podemos utilizar algunas t茅cnicas cualificadas como "caracterizaci贸n". Esto significa que podemos reunir datos personales sobre usted en las diferentes situaciones mencionadas en la tabla anterior. Centralizamos estos datos y los analizamos para evaluar y predecir sus preferencias y/o intereses personales.

Con base en nuestro an谩lisis, enviamos o mostramos comunicaciones y/o contenido adaptado a sus intereses/necesidades.

Usted tiene el derecho de oponerse al uso de sus datos para "caracterizaci贸n" en ciertas circunstancias. V茅ase la secci贸n posterior titulada "Sus derechos y elecciones".

驴Qui茅n puede acceder a sus datos personales?

Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo L鈥橭r茅al para cumplir con nuestras obligaciones legales, para prevenir fraude y/o para asegurar nuestras herramientas, para mejorar nuestros productos y servicios, o despu茅s de haber conseguido su permiso para hacerlo.

Dependiendo de los prop贸sitos para los que se reunieron, y solo cuando sea necesario, las entidades del Grupo L鈥橭r茅al a nivel mundial puede acceder a sus datos personales, cuando sea posible de forma seudonimizada (sin permitir identificaci贸n directa), y cuando sea necesario para proporcionarle los servicios solicitados.

Tambi茅n podemos compartir sus datos personales de manera seudonimizada (sin permitir identificaci贸n directa) con los cient铆ficos del departamento de Investigaci贸n e Innovaci贸n de L鈥橭r茅al, incluyendo aquellos fuera de su pa铆s, con fines de investigaci贸n e innovaci贸n.

De estar permitido, podemos tambi茅n compartir algunos de sus datos personales, incluyendo aquellos reunidos por medio de Cookies, entre nuestras marcas para armonizar y actualizar la informaci贸n que comparte con nosotros, para ejecutar an谩lisis estad铆sticos con base en sus caracter铆sticas y adaptar nuestras comunicaciones.

Visite el sitio web del grupo L鈥橭r茅al para consultar m谩s detalles sobre el Grupo L鈥橭r茅al, sus marcas y sus ubicaciones.

Podemos compartir sus datos personales con terceros o entidades del Grupo L鈥橭r茅al con finesde marketing.

Solo compartimos sus datos personales con terceros con fines de marketing, previa aceptaci贸n devuestra parte de los T茅rminos de uso y la presente pol铆tica de privacidad de datos. En estecontexto, sus datos los procesa el tercero, actuando como un controlador de datos, y se aplicansus propios t茅rminos y condiciones y aviso de privacidad. Usted debe revisar cuidadosamente ladocumentaci贸n de los terceros antes de aprobar la divulgaci贸n de su informaci贸n con ellos.

Nuestros proveedores de servicios externos de confianza pueden procesar sus datos personales a nuestro nombre.

Dependemos de nuestros proveedores de servicios externos de confianza para realizar una variedad de operaciones comerciales a nuestro nombre. Solo les proporcionamos la informaci贸n que necesitan para realizar el servicio, y solicitamos que no utilicen sus datos personales para ning煤n otro fin. Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para asegurar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan sus datos personales seguros. Por ejemplo, podemos encomendar servicios que requieren el procesamiento de sus datos personales a:

  • Terceros que nos asisten y nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio en l铆nea como escucha social, localizador de tiendas, programas de fidelidad, gesti贸n de identidad,calificaciones y rese帽as, CRM, an谩lisis web y motor de b煤squeda, herramientas de curaci贸n decontenido generado por el usuario;

  • Agencias anunciantes, de marketing, de medios digitales y sociales para ayudarnos a ofrecer anuncios, marketing y campa帽as para analizar su efectividad y administrar el contacto con usted ysus preguntas;
  • Terceros necesarios para entregarle a usted un producto, p. ej., servicios postales/de entrega
  • Terceros que nos asisten y ayudan a proporcionar servicios inform谩ticos, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento de p谩gina web, mantenimiento y soporte en nuestras bases dedatos, as铆 como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted (talesservicios en ocasiones podr铆an implicar acceso a sus datos para realizar las tareas requeridas);
  • Proveedores de servicio de pago y agencias de referencia crediticia, con fines de evaluar sucalificaci贸n crediticia y verificar sus detalles cuando esto sea una condici贸n para entrar en uncontrato con usted;
  • Terceros que nos asisten para el servicio al cliente y fines de cosmetovigilancia.

Tambi茅n podemos divulgar sus datos personales con terceros:

  • En caso de que vendamos cualquier negocio o acciones, en cuyo caso podemos divulgar sus datos personales con el posible comprador de tal negocio o acciones. Si L鈥橭r茅al o una parte de susacciones es adquirido por un tercero, los datos personales retenidos por esta entidad sobre susclientes, en relaci贸n con aquellas acciones, son una de las acciones transferidas. En tal caso, ycuando proceda, el comprador actuar谩 como el nuevo controlador de datos, procesar谩 sus datos y supol铆tica de privacidad regir谩 el procesamiento de sus datos personales
  • Si estamos bajo el deber de divulgar o compartir sus datos personales a fin de cumplir con una obligaci贸n legal, o con el fin de hacer cumplir o aplicar nuestros t茅rmicos de uso/ventas u otrost茅rminos y condiciones que usted haya aceptado; o para proteger los derechos, propiedad o seguridadde L鈥橭r茅al, nuestros clientes o empleados
  • Si tenemos su consentimiento para hacerlo; o
  • Si la ley nos lo permite.

Podemos divulgar sus datos personales con nuestros socios:

  • En caso de que el servicio al que usted se suscribi贸 fuera co-creado por L鈥橭r茅al y un socio por ejemplo, una aplicaci贸n co-creada). En tal caso, L鈥橭r茅al y el socio procesar谩n sus datos personales cada quien para sus propios fines y, como tal, sus datos ser谩n procesados:
    • Por L鈥橭r茅al, de conformidad con esta pol铆tica de privacidad;
    • Por un socio que act煤e como controlador de datos bajo sus propios t茅rminos ycondiciones y de conformidad con su propia pol铆tica de privacidad.

  • En caso de que usted haya aceptado recibir comunicaciones de marketing y comerciales de unsocio de L鈥橭r茅al mediante una opci贸n de correos con autorizaci贸n previa voluntaria (por ejemplo,mediante una aplicaci贸n de L鈥橭r茅al y puesta a la disposici贸n de sus socios). En tal caso, sus datosson procesados por el socio, que act煤a como controlador de datos bajo sus propios t茅rminos ycondiciones y de conformidad con su pol铆tica de privacidad.
  • Podemos publicar contenido de nuestras redes sociales en nuestros patrocinios. En caso de queusted consulte el contenido de las redes sociales en nuestro sitio web/aplicaciones, una Cookie de esa red social puede almacenarse en su dispositivo. Lo invitamos a leer la pol铆tica de Cookies de estas redes sociales para consultar m谩s informaci贸n.
  • Cuando usamos los servicios de publicidad de Google en nuestros sitios web / aplicaciones,Google acceder谩 y usar谩 sus datos personales. Si desea obtener m谩s informaci贸n sobre c贸mo Googleutiliza sus datos personales en este contexto, consulte sus Google Privacy & Terms, que rigen estos servicios y elprocesamiento de datos.

Informaci贸n que Facebook recopila y comparte con nosotros

Todas las funciones y servicios de Facebook disponibles en nuestro sitio web/aplicaci贸n se rigen por la Pol铆tica de datos de Facebook, en la que puede obtener m谩s informaci贸n sobre sus derechos de privacidad y opciones de configuraci贸n.

Al usar este sitio web / aplicaci贸n, usted puede:

- Registrarse con su inicio de sesi贸n de Facebook. Si lo hace, acepta compartir parte de su informaci贸n de perfil p煤blico con nosotros;

- Utilizar los complementos sociales de Facebook, como "me gusta" o "compartir" nuestro contenido en la plataforma de Facebook;

- Acepta la utilizaci贸n de Cookies de este sitio web/aplicaci贸n (tambi茅n identificado como "Facebook Pixel") que nos ayudar谩n a comprender sus actividades, incluida la informaci贸n sobre su dispositivo, c贸mo utiliza nuestros servicios, la compra que realiza y los anuncios que ve, sean o no Tiene una cuenta de Facebook o ha iniciado sesi贸n en Facebook. Cuando utiliza esas funciones de Facebook, recopilamos datos que nos ayudan a:

- Mostrarle anuncios que podr铆an interesarle en Facebook (o Instagram, Messenger o cualquier otro servicio de Facebook);

- Medir y analizar la efectividad de nuestro sitio web / aplicaci贸n y anuncios

Tambi茅n podemos utilizar la informaci贸n personal que nos proporcion贸 en este sitio web / aplicaci贸n (como su nombre y apellido, correo electr贸nico, direcci贸n, sexo y n煤mero de tel茅fono) para identificarlo en Facebook (o Instagram, Messenger o cualquier otro servicio de Facebook) para para mostrarle anuncios que son a煤n m谩s relevantes para usted. Al hacer esto, Facebook no compartir谩 su informaci贸n personal y eliminar谩 la informaci贸n inmediatamente despu茅s de que se complete el proceso de coincidencia.

No vendemos ni ponemos a disposici贸n sus datos personales.

驴En d贸nde almacenamos sus datos personales?

Los datos que reunimos sobre usted pueden ser transferidos a, se puede tener acceso a ellos desde, y se pueden almacenar en un destino fuera del territorio argentino. Tambi茅n podr铆an ser procesados por miembros del personal que operan fuera de Argentina que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios.

L鈥橭r茅al transfiere datos personales fuera de Argentina solo de una manera segura y legal. Debido a que algunos pa铆ses podr铆an no tener leyes sobre el uso y transferencia de datos personales, adoptamos medidas para asegurar que los terceros cumplen con los compromisos establecidos en esta pol铆tica. Estas medidas pueden incluir revisar los est谩ndares de privacidad y seguridad de los terceros y/o celebrar un contrato apropiado.

Para mayor informaci贸n, cont谩ctenos conforme se indica en la secci贸n de "Contacto" que se presenta posteriormente.

驴Por cu谩nto tiempo almacenamos sus datos personales?

Solo conservamos sus datos personales el tiempo necesario para el fin para el que los conservamos, para satisfacer sus necesidades o para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Para determinar el periodo de retenci贸n de sus datos, utilizamos los siguientes criterios:

  • Cuando usted compra productos y servicios, conservamos sus datos personales durante el plazo de nuestra relaci贸n contractual;
  • Cuando usted participa en una oferta promocional, conservamos sus datos personales durante elplazo de la oferta promocional;
  • Cuando nos contacta para una consulta, conservamos sus datos personales durante el plazo delprocesamiento de su consulta;
  • Cuando usted crea una cuenta, conservamos sus datos personales hasta que usted nos solicite eliminarlos o despu茅s de cierto periodo de inactividad (sin interacci贸n activa con las marcas),definido de conformidad con las regulaciones y gu铆a locales;
  • Cuando usted ha aceptado publicidad directa, conservamos sus datos personales hasta que ustedse d茅 de baja o nos solicite eliminarlos o despu茅s de cierto periodo de inactividad (sininteracci贸n activa con las marcas), definido de conformidad con las regulaciones y gu铆a locales;
  • Cuando las cookies se almacenan en su computadora, las mantenemos el tiempo necesario para quelogren su objetivo (p. ej., durante el lapso de una sesi贸n para las cookies de carrito de compras olas cookies de ID de sesi贸n) y durante un periodo definido, de conformidad con las regulaciones ygu铆a locales.

Podemos conservar sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o normativas, as铆 como para permitirnos gestionar nuestros derechos (por ejemplo, para reivindicar nuestras declaraciones en las Cortes) o con fines estad铆sticos o hist贸ricos.

Cuando ya no necesitamos utilizar sus datos personales, estos se eliminan de nuestros sistemas y registros o se anonimizan para que no se le pueda identificar m谩s.

驴Est谩n seguros mis datos personales?

Estamos comprometidos a mantener sus datos personales seguros y a tomar precauciones para hacerlo. Requerimos contractualmente que los terceros de confianza que manejan sus datos personales para nosotros se comprometan a lo mismo.

Siempre nos esforzamos para proteger sus datos personales y, una vez que los recibimos, utilizamos estrictos procedimientos y caracter铆sticas de seguridad para intentar prevenir el acceso no autorizado a ellos. Debido a que la transmisi贸n de informaci贸n por medio de internet no es completamente segura, no podemos garantizar la seguridad de sus datos que se transmiten a nuestro sitio. Por este motivo, cualquier transmisi贸n es bajo su propio riesgo.

Enlaces a los sitios web de terceros e inicio de sesi贸n con redes sociales

Nuestros sitios web y aplicaciones podr铆an de vez en cuando contener enlaces de/a sitios web de nuestros afiliados, anunciantes y redes de socios. Si usted sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que ellos tienen sus propias pol铆ticas de seguridad y que nosotros no somos responsables de estas pol铆ticas. Favor de revisar dichas pol铆ticas antes de enviar cualquier dato personal a estos sitios web.

Tambi茅n podemos ofrecerle la oportunidad de utilizar el inicio de sesi贸n con sus redes sociales. Si lo hace, tenga en cuenta que usted estar铆a compartiendo la informaci贸n de su perfil con nosotros, dependiendo de sus ajustes en la plataforma de red social. Visite la plataforma de red social pertinente y revise su pol铆tica de privacidad para entender c贸mo se comparten y utilizan sus datos personales en este contexto.

Redes sociales y contenido generado por el usuario

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones les permiten a los usuarios enviar su propio contenido. Recuerde que cualquier contenido enviado a una de nuestras plataformas de redes sociales puede ser visto por el p煤blico, por lo que debe ser cauteloso respecto a proporcionar ciertos datos personales, p. ej., informaci贸n financiera o detalles de direcci贸n. No somos responsables de ninguna acci贸n implementada por otros individuos si usted publica datos personales en una de las plataformas de nuestras redes sociales y le recomendamos que no comparta informaci贸n de este tipo.

SUS DERECHOS Y ELECCIONES

L鈥橭real respeta su derecho a la privacidad: es importante que usted sea capaz de controlar sus datos personales. De esta forma, L麓Oreal trata sus datos en los t茅rminos previstos por la Ley Nacional de Protecci贸n de Datos Personales N掳 25.326. Esto significa que Usted, como titular de los datos personales:

Tiene los siguientes derechos:

Sus derechos 驴Qu茅 significa esto?
El derecho a estar informado Tiene el derecho de obtener informaci贸n clara, transparente y entendible sobre c贸mo utilizamos sus datos personales, y sobre sus derechos. Es por eso que le proporcionamos la informaci贸n en esta pol铆tica.
El derecho al acceso

Tiene el derecho de acceder a sus datos personales que conservamos a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un inter茅s leg铆timo al efecto conforme lo establecido en el art铆culo 14, inciso 3 de dicha ley.
Podemos cargar una cuota razonable tomando en cuenta los costos administrativos de proporcionar la informaci贸n.
Podemos no responder a las solicitudes injustificadas, excesivas o repetitivas.
Si desea hacer uso de este derecho, cont谩ctenos utilizando los detalles en la secci贸n de Contacto.

El derecho a la rectificaci贸n

Tiene el derecho de hacer rectificar los datos personales si son incorrectos o no est谩n actualizados y/o completarlos si est谩n incompletos.
Para hacer esto, cont谩ctenos utilizando los detalles en la secci贸n de Contacto. Si tiene una cuenta, podr铆a ser m谩s f谩cil corregir sus propios datos por medio de la funci贸n de "Mi cuenta".

El derecho a la eliminaci贸n/derecho a ser descartado

En algunos casos, tiene el derecho de hacer que sus datos sean eliminados. Tenga en cuenta que 茅ste no es un derecho absoluto, ya que podr铆amos tener bases legales o leg铆timas para retener sus datos personales.
Si desea que eliminemos sus datos personales, cont谩ctenos utilizando los detalles que se presentan en la secci贸n de Contacto.

El derecho de oponerse a publicidad directa, incluyendo caracterizaci贸n

Puede cancelar su suscripci贸n o abandonar nuestra comunicaci贸n de marketing en cualquier momento.
Es m谩s f谩cil hacer esto haciendo clic en el enlace de "Cancelar la suscripci贸n" en cualquier correo electr贸nico o comunicaciones que le enviamos. De otra forma, puede contactarnos utilizando los detalles de contacto que se proporcionan a continuaci贸n.

Si desea oponerse a cualquier caracterizaci贸n, cont谩ctenos utilizando los detalles que se proporcionan en la secci贸n de Contacto.

El derecho de revocar el consentimiento en cualquier momento para el procesamiento de los datos basado en consentimiento

Puede retirar su consentimiento a nuestro procesamiento de sus datos cuando tal procesamiento se base en el consentimiento. El retiro de su consentimiento no afectar谩 la legalidad del procesamiento con base en el consentimiento antes de su retiro. Hacemos referencia a la tabla en la secci贸n "驴Qu茅 datos suyos reunimos y c贸mo los utilizamos?" especialmente la columna 鈥驴Cu谩l es nuestra base legal para procesar sus datos?鈥 para identificar cuando nuestro procesamiento se basa en el consentimiento.
Si desea objetar para retirar su consentimiento, cont谩ctenos utilizando los detalles que se presentan en la secci贸n de Contacto.

El derecho a oponerse al procesamiento basado en intereses leg铆timos

Puede oponerse en cualquier momento a nuestro procesamiento de sus datos cuando dicho procesamiento se base en el inter茅s leg铆timo. Hacemos referencia a la tabla en la secci贸n "驴Qu茅 datos suyos reunimos y c贸mo los utilizamos?" especialmente la columna 鈥驴Cu谩l es nuestra base legal para procesar sus datos?鈥 para identificar cuando nuestro procesamiento se basa en intereses leg铆timos.
Para hacer esto, favor de contactarnos en los detalles que se presentan a continuaci贸n.

El derecho a presentar una queja con una autoridad supervisora

Tiene el derecho de contactar a la Direcci贸n Nacional de Protecci贸n de Datos Personales, 贸rgano de control de la Ley 25.326, con el fin de presentar una queja contra las pr谩cticas de protecci贸n de datos y seguridad de L鈥橭r茅al.
No dude en contactarnos utilizando los detalles de contacto que se proporcionan a continuaci贸n antes de presentar cualquier queja con la autoridad de protecci贸n de datos competente.

El derecho a la portabilidad de datos

Tiene derechos de mover, copiar o transferir datos de nuestra base de datos a otra. Esto aplica solo a los datos que ha proporcionado, cuando el procesamiento se basa en un contrato o en su consentimiento, y el procesamiento se lleva a cabo por medios autom谩ticos. Hacemos referencia a la tabla en la secci贸n "驴Qu茅 datos suyos reunimos y c贸mo los utilizamos?" especialmente la columna 鈥驴Cu谩l es nuestra base legal para procesar sus datos?鈥 para identificar cuando nuestro procesamiento se basa en un contrato o en consentimiento.
Para consultar m谩s detalles, cont谩ctenos utilizando los detalles que se presentan a continuaci贸n.

El derecho a la restricci贸n

Tiene derecho a solicitar restricci贸n de nuestro procesamiento de sus datos. Este derecho significa que nuestro procesamiento de sus datos es restringido, por lo que podemos almacenarlos, pero no utilizarlos ni procesarlos posteriormente.
Aplica en circunstancias limitadas listadas por la Regulaci贸n de Protecci贸n de Datos General, las cuales son:

  • la precisi贸n de los datos personales es cuestionada por el interesado (es decir, usted), durante un periodo que permite que el controlador verifique la precisi贸n de los datos personales;
  • el procesamiento es ilegal y el interesado (es decir, usted) se opone a la eliminaci贸n de los datos personales y, en su lugar, solicita la restricci贸n de su uso;
  • el controlador (es decir L鈥橭r茅al) no necesita m谩s los datos personales para procesamiento, pero son requeridos por el interesado para el establecimiento, pr谩ctica o defensa de acciones judiciales;
  • el interesado (es decir, usted) se ha opuesto al procesamiento con base en los intereses leg铆timos del controlador de datos, a la espera de la verificaci贸n de que los motivos leg铆timos del controlador anulan aquellos del interesado.

Si desea solicitar una restricci贸n, cont谩ctenos utilizando los detalles que se proporcionan a continuaci贸n.

El derecho a desactivar las Cookies

Tiene el derecho de desactivar las Cookies. Los ajustes de los navegadores de internet usualmente est谩n programados por defecto para aceptar Cookies, pero puede ajustarlo al cambiar los ajustes de su navegador.

Muchas Cookies se utilizan para mejorar el uso o la funci贸n de los sitios web/aplicaciones; por lo tanto, desactivar las Cookies puede evitar que usted utilice ciertas partes de nuestros sitios web/aplicaciones que se detallan en la tabla de Cookies pertinente.

Si desea restringir o bloquear todas las cookies de nuestros sitios web/aplicaciones (lo cual puede evitar que usted utilice ciertas partes del sitio), o cualquier otro sitio web/aplicaciones, puede hacerlo mediante los ajustes de su navegador. La funci贸n de "Ayuda" en su navegador debe indicarle c贸mo hacerlo. Para m谩s informaci贸n consulte los siguientes enlaces:
http://www.aboutcookies.org/;

Para tratar su solicitud, podemos necesitar una prueba de su identidad.

CONTACTO

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre c贸mo tratamos y utilizamos sus datos personales, o si le gustar铆a ejercer cualquiera de sus derechos previamente mencionados, cont谩ctenos a protecciondedatos.argentina@loreal.com.

For the best experience, please turn your device